Dive Insurance Policy

Дайвинг-центр «Мистраль» предлагает страхование дайверов в России и зарубежом.

ТЕЛЕФОН: 8 (926) 160-43-90

Dive Insurance Policy (DIP) — специальные программы для оказания помощи дайверам в любой сложной ситуации в любом месте земного шара.
Эти программы разработаны страховой компанией МСК-Стандарт совместно с сервисной медицинской сетью International SOS — признанным мировым лидером в области оказания срочной медицинской помощи в сфере дайвинга.DIP программы созданы для российских дайверов. Конечно вы можете воспользоваться услугами международных компаний, однако нужно иметь в виду, что тот же DAN в России не работает.

Dive Insurance Policy — программы, рассчитанные на дайверов с различной степенью подготовки: от любительского до технического дайвера.

Полис DIP гарантирует оплату оказанных вам необходимых услуг, вы не понесете расходы на месте. Для этого нужные суммы для расчетов нами уже перечислены в соответствующие медицинские центры во всем мире. При наступлении страхового случая вам нужно просто связаться с нами по телефону, сообщить свое местонахождение, и к вам немедленно будет оказана необходимая помощь.

Программы МСК-Резерв — это не только простое исполнение наших обязательств. А также и высокое качество обслуживания: транспортировка в различные медицинские центры, прохождение лечения в барокамерах, необходимые консультации врачей-специалистов в области дайвинга.

Звоните: 8(926) 160-43-90

Случаи с застрахованными

Место происшествия: Египет, Хургада
В результате занятий дайвингом наступила смерть застрахованного. Причина смерти — асфиксия.
Оплаченные расходы:
Репатриация — 4 000 USD
Дополнительные расходы — 900 USD

Место происшествия: Египет, Шарм-эль-Шейх
Застрахованный совершал неглубоководные погружения в течение 9 дней, в среднем по 3 погружения в день с уменьшением последующей глубины. В некоторых случаях при погружениях приходилось преодолевать сильное течение, в связи с чем выполнял достаточно тяжелую физическую нагрузку. Примерно на 5-й день погружений появились боли в голеностопном суставе, затем наступило улучшение. Погружения продолжил. Отмечал чувство повышенной утомляемости. После возвращения из поездки появились жалобы на онемение стопы. Предварительный диагноз — декомпрессионное заболевание 1 степени. Был госпитализирован.
Оплаченные расходы:
Транспортировка — 65 USD
Лечение в барокамере — 4 300 USD
Лабораторные анализы — 100 USD

Место происшествия: Таиланд, Пхукет
Застрахованный совершал бездекомпрессионные погружения в течение 2-х дней по 2 погружения в день. После последнего погружения почувствовал боль в плечевом суставе. Симптомы сохранялись в течение 12-ти часов. Диагноз — декомпрессионное заболевание 1 степени. Был госпитализирован.
Оплаченные расходы:
Лечение в барокамере — 6 700 USD
Дополнительные расходы — 250 USD

Место происшествия: Египет, Хургада
До наступления страхового случая застрахованный совершал по 3 погружения в день в течение 7 дней с уменьшением глубин от 25–40 м до 12–15 м с перерывами между спусками не менее 3-х часов с выдержками при декомпрессии без нарушений режимов, предусмотренных компьютером. После спусков самочувствие было хорошим. Спустя месяц застрахованный спустился на глубину 26 м общей продолжительностью 60 мин с неоднократным колебанием глубин от 5 до 26 метров. Через 0,5 часа после погружения почувствовал головокружение, помрачение сознания, зуд и жжение в области шеи, общую слабость, покалывания в области коленных суставов. Застрахованный совершил 2 «рекомпрессионных» погружения в течение 24-х часов после появления симптомов. Выраженность симптомов уменьшилась, но после перелета появились боли на протяжении всего позвоночника. Диагноз — декомпрессионное заболевание средней степени тяжести. Был госпитализирован.
Оплаченные расходы:
Транспортировка и госпитализация — 136 USD
Лечение в барокамере — 3 400 USD
Лабораторные анализы — 100 USD

Место происшествия: Египет, Хургада
Застрахованный перенес операцию на сосудах за 6 месяцев до погружений. Совершил 2 погружения на 12 м и 14 м продолжительностью 60 мин. и 70 мин. После погружения почувствовал боль и ощущения онемения в бедре и колене правой ноги. После принятия аспирина симптомы не прошли. Был госпитализирован с диагнозом «декомпрессионное заболевание 1 степени».
Оплаченные расходы:
Лечение в барокамере — 1913 USD
Лабораторные анализы — 120 USD
Дополнительные расходы — 15 USD

Место происшествия: Египет, Хургада
Застрахованный совершал технические погружения в течение 5 дней с соблюдением режимов подъема и перерывов между спусками по показаниям компьютера. При проведении рекомпрессии после очередного спуска почувствовал боли в плечевых суставах. Симптомы сохранились после погружения. Через несколько часов появилась мраморность кожи в области живота и поясницы. Было проведено рекомпрессионное погружение на кислороде. Проявления заболевания исчезли, Застрахованный продолжил погружения. После перелета обнаружил рельефность вен верхних и нижних конечностей, синяки различной величины. Диагноз — декомпрессионное заболевание средней степени тяжести. Был госпитализирован.
Оплаченные расходы:
Лечение в барокамере — 2 200 USD
Лабораторные анализы — 276 USD

Место происшествия: Россия
После нескольких погружений застрахованный почувствовал повышенную температуру, хрипы в груди, заложенность в ушах. Предварительный диагноз — острый бронхит, двусторонний отит.
Оплаченные расходы:
Амбулаторное лечение — 149 USD
Медикаменты — 37 USD

Место происшествия: Египет, Хургада
Во время погружения застрахованный был ранен морским животным (Lion-fish).
Оплаченные расходы:
Медицинские услуги — 45 USD

Место происшествия: Египет, Хургада
Застрахованный почувствовал боль в ушах при погружении на малые глубины (до 7 метров). После погружения боль прошла, но при следующем погружении возобновилась. Предварительный диагноз — баротравма левого уха, надрыв барабанной перепонки. После возвращения из поездки застрахованный обратился с жалобами на боли и ощущение заложенности в ухе. Был госпитализирован.
Оплаченные расходы:
Транспортировка и госпитализация — 163 USD
Лечение в стационаре — 135 USD

Место происшествия: Египет, Шарм-эль-Шейх
Во время погружения Застрахованный почувствовал острую боль в коленном суставе. Прекратив погружение, обратился к врачу. Диагноз — растяжение связок.
Оплаченные расходы:
Медицинские расходы — 70 USD
Дополнительные расходы — 27 USD

Место происшествия: Мальдивы
Застрахованный погружался без акваланга на глубину 18 м дважды. Во время второго погружения он почувствовал боль в груди. Вскоре после всплытия он заметил примесь крови в мокроте.
Предварительный диагноз — баротравма легких. Рекомендовано строго обязательно находиться в горизонтальном положении, дышать кислородом через маску в течение 15–20 мин. с 5 мин. перерывами.
Застрахованный был транспортирован катером в госпиталь с барокамерой. При физикальном обследовании патологии не выявлено, назначен повторный осмотр и рентгенография грудной клетки.
Оплаченные расходы:
Ночная транспортировка скоростным катером — 1024 USD
Медицинские расходы — 225 USD

Место происшествия: Филиппины, г. Себу
Застрахованный при подготовке к погружению спускался по скалистому берегу, оступился, упал, скатился по склону. Диагноз — травма мягких тканей лица, ушибы и ссадины конечностей. Застрахованный самостоятельно обратился в госпиталь, после возвращения из поездки все расходы были компенсированы страховой компанией.
Оплаченные расходы:
Рентген, наложение швов — 56 USD
Медикаменты — 5 USD

Место происшествия: Остров Buena Ventura, Панама
После погружения застрахованный осуществлял выход из воды в лодку через борт. Предварительный диагноз — перелом ребра и пневмоторакс.
Назначено рентгенологическое исследование.
Оплаченные расходы:
Медицинские расходы — 200 USD

Место происшествия: Египет, Хургада
Застрахованный совершал бездекомпрессионное погружение на 15 м в течение 40 мин. Спустя час после погружения обратился по телефону, указанному в страховом полисе, с жалобами на боль в обоих коленных суставах и одышку. Оказана первая помощь (кислород через маску). Проблем с речью, потери сознания, координации, равновесия и т.д. не зафиксировано. Предварительный диагноз — декомпрессионная болезнь 1-го типа. Организована транспортировка в госпиталь с барокамерой, где была проведена 3-х часовая рекомпрессия, приведшая к полному исчезновению симптомов.
Рекомендовано не летать в течение 7 дней, не погружаться в течение 3-х недель.
Оплаченные расходы:
Лечение в барокамере (3 часа) — 1500 USD
Лабораторные анализы — 200 USD
Транспортировка в госпиталь — 20 USD

Место происшествия: Египет, Шарм-Эль-Шейх
Застрахованный дважды совершал погружение на 10 м. Почувствовал незначительную боль в левом ухе при спуске, которая вскоре прошла. При втором погружении на 15 м боль возобновилась, но погружение было продолжено. После выхода из воды боль усилилась. Предварительный диагноз — баротравма уха.
Оплаченные расходы:
Медицинские расходы — 95 USD
Дополнительные расходы — 40 USD